Треугольник

Треугольник - глупая фигура:
Всего-то три угла
И в каждом биссектриса-
Упертая натура!

Все время  делит
Угол пополам
И днем, и ночью,
И даже по утрам!

Не спится ей,
И есть она не просит.
И только делит, делит,
И никогда делить не бросит.

А если честно,
Я завидую упертости ее.
Вот мне бы так,
Вот мне б ее чутье!

Всегда бы знать
Куда идти, к чему стремиться…
Нам всем бы у нее
Не помешало поучиться…


Рецензии