Я бы хотел

Я бы хотел скакать с тобой рядом,
На старой метле,
Лететь, цепляясь за звёзды взглядом,
В ночном котле.

Я бы хотел не знать и не ведать:
Кто я, зачем,
И жить всегда, как перед победой
И заниматься ничем.

И течь почти, как река перед морем,
Дельтою мир объяв,
И видеть солнце на косогоре,
Изгибающемся, как змея.

И ничего не сказать желанной,
Той, что на много дней,
И рано утром выйти из ванной,
Спиной прижаться к стене.

И бросить цветы тебе на подушку,
И приподнять облака,
И тихо сказать: вставай, подружка,
Ты проспала слегка.


Рецензии