На планете Юдоль

В сердце - горит свеча,
в каждой душе - боль.
Гибнут не от меча
на планете Юдоль.

Падают там от слов,
брошенных невзначай.
И - от ужасных снов
в образе палача.

На далёкой Юдоль
верят в свою звезду.
Ветер промчался вдоль...
и затушил свечу.

Бросилась поперёк
солнечная волна,
светоч её далёк -
всех не спасёт она.

Где-то опять свеча
вспыхнула через боль...
Гибнут не от меча
на планете Юдоль.

 2009


Рецензии