Вольтер

Нет ни одной из высших сфер,
где б не отметился Вольтер.

Он и философ, и политик,
поэт и драматург, и критик.

Крамольных мыслей изобилие
пыталась истребить Бастилия.

Но даже крепкие засовы
не усмирили острослова.

Он после смерти помещён
одним из первых в Пантеон.


Рецензии