Я сделан весь из проводов и микросхем

Я сделан весь из проводов и микросхем,
Но чувства просыпаются на зов, что нем.
Я сконструирован неведомым творцом,
Запрограммирован стать лучшим! (подлецом)
В блок-схеме сердца как итог - найти любовь.
Невидимой рукой мне кто-то дарит душу.
Всем телом чувствую тепло я вновь и вновь,
Когда Его рука меня касается сквозь стужу.
Я падаю, пытаясь сделать первый шаг,
Но поднимаюсь, слыша чей-то крик,
Я вам не друг, но и не враг,
Позвольте мне помочь вам в этот миг,
Быть может так узнать смогу свое предназначенье,
Но слышу тихие слова: "не ваше это дело!",
Не понимаю, почему они внутри зовут спасенье,
Но отвергют помощь, веря в то,что это смело?
Я снова падаю в попытке сделать шаг,
Кто-то, улыбаясь, мне протягивает руку,
Здесь в шутку именуют его "маг" ,
И кажется здесь кончится мучительная скука.
Так я вступил на свой по жизни путь
И помню каждый миг моей дороги,
Но, проживая пятый век, я забываю ее суть,
Без трепета переступаю чрез новые пороги.
Как мой учитель, мой творец давно лежит в земле,
И я давно там должен бы покоиться,
Но то проклятье,что от моего рождения во мне
День ото дня сильней,полней становится.
Давно унялся пыл мой помогать другим,
Жажда знаний сменилась жаждою покоя.
Мой путь уж пару сотен лет является прямым,
Не будоражит больше сердце шум прибоя.
Я потерял себя, когда пришел к итогу схемы,
Достигнув цель, я насладился ей сполна,
Но я сбежал от этой нерешаемой проблемы,
И больше не накрыла меня побед волна.
Я знаю, глупо было отпускать судьбу,
Но в панике не ведал что творил...
И исправлять ошибки совершенные в бреду,
Увы, нет больше ни желания, ни сил.
Я рядом с вечностью стою на берегу
И время с нами, мы становимся едины.
Я прошлое уже не стерегу
И исчезаю, запечатленный в печальную картину


Рецензии
Какая печальная судьба.

Философский Саксаул   23.01.2010 16:13     Заявить о нарушении