Праздник

слезы капели
по погибшим елям
роняет весна

Когда мы наряжали елочку на новый год, по всему дому кружился дух праздника, все мы радовались, ожидая чуда: ёлку, Санта-Клауса в своем краном костюме, подарков, специально купленных родителями. Но больше всех праздника ждала моя четырехлетняя дочь.
Но вот прошли праздники, и, наконец, наступил день, когда мы убрали игрушки с ёлки в коробку, а само дерево поставили в угол прихожей чтобы вскоре выбросить. Увидев на следующее утро, что елки нет, Амая посмотрела на меня, и грустно спросила.
- Где ёлочка?
Я попыталась рассказать Амае, что ёлка ушла в лес, что Санта-Клаус ждет её на опушке леса, и ещё много чего пыталась придумать, на что Амая грустно ответила.
- Как ёлочка могла уйти в лес, ведь у неё нет ни ножек, ни глазок, ни ротика. Она не сможешь даже спросить дорогу до леса.
Я не смогла ничего ответить на это. Амая была права, ёлка вряд ли сможешь, сома добраться до леса и скорей всего глупые родители просто выкинули деревце на соседнюю свалку. После, обдумав слова ребенка, мы купили искусственную ёлку, сохранив тем самым дух праздника на долгие годы.
Сегодня уже сама Амая собирается в эти чудесные дни вместе со своей семьей и рассказывает, о духе рождества своим детям.


Рецензии