Визит

Я тебя уже не ждала.
И ни на что не надеялась.
Мысли прочь все прогнала
И на ключ закрыла дверь.

Перечитала твое письмо.
Оно – о чем-то таком далеком.
Но, кажется, все это – не то.
Как же мне одиноко !

Вот экран у ТиВи погас.
Это значит – пора ложиться.
Боже, как не хочется спать !
Что за надежда в душе теплится ?

И я не ошиблась: ты пришел,
Нежно ко мне прикоснулся губами.
Это – фантастика. Как хорошо !
Пытаюсь тебя удержать руками.

Но только утро раскрыло глаза,
Я поняла: все это снилось.
Разбитую чашку склеить нельзя,
Как и заставить, чтоб все повторилось.

Я благодарна тебе за визит.
Ты и раньше все делал красиво.
Теперь от тебя ничего не зависит.
Может и я еще буду счастливой !

Перечитала твое письмо
И уничтожила, не сомневаясь.
Конечно, все это было не то.
И ты не один об этом знаешь.


Рецензии