Каравелла

Я даже вспоминать и не хотела,
Я просто фотографию нашла,
Написано там: «Помни каравеллу»,
А это значит, помни и меня.

Давно уже простились мы со школой,
Лишь память возвратится к ней не раз,
Пластинка крутится на старой радиоле,
И новый год встречает дружно класс.

И кажется, знакомы все друг с другом,
Мальчишки, бесшабашный наш народ,
Девчонки все – отличные подруги,
Но все равно ждем чуда в новый год.

Под радиолу веселились мы отчаянно
И новой песне отдавали дань,
Как вдруг увидела я взгляд нечаянный
И приглашенье «Потанцуем, Тань...»

И руку протянул он мне несмело,
Я приглашенья этого ждала,
Звучала песня на пластинке «Каравелла»,
Та песня очень модною была.

Без устали, до самого рассвета
Кружились пары в этот новый год,
На фотографии как юности приветы,
Ах, время, время, быстро как идет!

Та песня модная давно уж стала старой,
Но музыка в душе моей звучит.
На фотографии той юноша с гитарой
Мне что-то тихо-тихо говорит.


Рецензии