И решил соткать обновку паучок в подарок маме

Как-то летом, на рассвете,
Народился паучок.
Эту крошку лёгкий ветер
С паутины скинуть мог.

Он висел на паутине,
Сквозь неё на мир смотрел,
Изучал на ней он нити,
Вверх и вниз. Как много дел.

И когда по ней носился
Видел, нитей нет, местами.
Паучок остановился
И решил помочь он маме.

Видел он как мама ловко
Паутинные ткёт ткани,
И решил соткать обновку
Паучок в подарок маме.

Тонкой нитью паутинки,
Он цеплял на паутину,
Он старался, торопился,
Нить последнюю накинул.

А когда вернулась мама;
Паучка она хвалила,
За хорошую работу
Вкусным блюдом накормила.


Рецензии