Как мало

Как мало пищи для эмоций
Мне нынче дал твой крупный план.
Мучим сижу загадкой лоций,
Ведь карта скрыта под кафтан.

Что было? Остров ли сокровищ,
С крестом помеченным в груди?
Иль профиль древнего чудовища? --
Поди попробуй разбери.

Козьма Прутков сказал так кратко:
"Нельзя объять, что необъятно".
А я добавлю для порядка:
"И срифмовать, что непонятно".

Умеешь ты загадывать загадки,
Просить ответ, что неизвестен.
Я утверждаю без оглядки,
Что на груди -- Земля в разрезе!

Теперь хочу извлечь тебя
Из твоей серенькой обложки,
И рассмотреть твой стан любя
От шейки и... до самой ножки...

14:27:18 27.10.2009


Рецензии