домовой

Где храня тепло уюта
Сея сытность в те дома
Находя себе приюта
Где живет его душа
И считая положением
Заживляя пустоту
Ходит бродит с утешением
И тревожит темноту.
То молчит себя всё пряча
И скрывается в теми
То стучит по стенам значит
Что-то хочет унести.
Иль скребётся и бормочет
Разум нервно теребя
Что-нибудь найти поможет
Поиграет так шутя.
и неведомый хозяин
Милый стражник домовой
Ты хранитель стен и барин
Стерегущий мой покой
Так из древности приносит
Те устои счастья в дом
Стереги кто к нам приходит
Тёмных сил гони всех вон
Пусть от старости глубокой
Иногда ворчит порой
Для души той одинокой
всё зовёт она домой.
Береги наши просторы
Дом ,тропинку и леса.
Чтобы не забыли горы
Как засыпали снега.
Где качель в саду с сидушкой
И березка слезы льет
И где в старинкой избушке
Домовой сейчас живет.


Рецензии
Как мило....Прям как сказку представила....:))

Светлана Михеева   01.11.2009 20:40     Заявить о нарушении
милости просим в сказку.
с уважением пилигримм

Пилигримм41   02.11.2009 12:54   Заявить о нарушении