Как бритву правят на ремне

Как бритву правят на ремне,
Так блики ходят по теченью,
Чернеют лодки на волне,
Как полушарья Торичелли.

А воздух крепок, как мороз,
В нем дышит голод и отвага,
Садами с краю он зарос,
Где предлагается на спрос
Крутая яблочная вага.

там зелень и куда не глянь,
В такую стынь, в такую рань
Все оживает в беспорядке,
Как будто легочная ткань
При вдохе расправляет складки.


Рецензии