Рассеянность

Что-то я всё равно упускаю.
То что надо, и то чего нет.
Что-то старое в жизни ломаю,
Но всё нового нету, и нет.

Я крупинками всё собираю,
Все успехи и радостей час.
Но себя я не успеваю,
Собирать под безумием глаз.

Я мечтаю и грёзы ломаю,
Потому что я много шучу.
Я всё реже понять успеваю,
Что и как, и кого не хочу

Я хочу часто быть непохожим,
Часто тем, кем могу и не быть.
Оставаясь при этом свободным,
С золотого колодца не пить.

Быть не тем, значит быть непохожим!
Значит рамки сознанья раскрыть!
А не быть лишь творением строгим,
Отрицаний на всё не копить.


Рецензии