Домой

Я пятый час уже в пути,
Дорога, будто вечность длится,
И серпантином в горы мчится,
Вплетаясь в скалы впереди.

Там, в вышине, казалось, будет
То, что не видел никогда!
На «газ» жмёт правая нога,
Рука же руль авто всё крутит.

То справа пропасть от меня,
То слева падает другая,
Со смертью будто бы играя,
Лечу по мокрой трассе я.

В горах опасны тормоза,
Я всё же риск не исключаю, 
Ну, а дорога, как живая,
Всё смотрит прямо мне в глаза.

На небе звёзды хороводят,
Внизу шумит во тьме река,
От фар светлеют облака,
Что по асфальту уже ходят.

И – никого, один мотор
Гудит средь елей монотонней,
И с каждым часом напряжённей
В ночь устремляется мой взор.

Со сном борюсь своим бессменно
На незнакомом мне пути.
Другой дороги не найти,
А ехать надо непременно…


Рецензии