За твоё здоровье выпью грогу...

За твоё здоровье выпью грогу,
белый снег по крыше шелестит...
Помнишь нашу милую берлогу,
где огонь в камине не горит ?

Но тепло с тобой нам было, чудно
на диване старом голубом...
Зря пришла на встречу, безрассудно,
говорим с тобою ни о чём...

Помнишь, проводила тебя стоя,
вроде не расстроилась ничуть ?
Лишь потом лишилась я покоя,
каждый вечер было не заснуть...

Не могла забыть тебя, мой милый,
как засну, такая снилась жуть !
Вечерами - страх, стакан текилы...
Кот мяукал, прыгал мне на грудь.

"Отболело..." - говорю тебе я,
ты женился, многоe успел....
"Отзвенело..."- вторю, цепенея.

Кот наш умер ! Без тебя не ел...

(Иллюстр. Ирины Чайцыной)


Рецензии