Раннее утро

Весна пришла, рукой махнула,
Зазеленился наш посев,
С деревьев стайка птиц порхнула,
И спряталась в тени среди дерев.

Землей и травами напоен,
Наш дивный сад в предверие весны,
Росой златою он с утра умоен,
И веет от него горчинкой новизны.

Он дребезжит мелодией забвенной,
По тонким струнам ударяя в лад,
Сливается с созвучием вселенной,
Багрянцем дивным серебрится листопад.

Но, вот рассвет! Лучи златые солнца
Обняли этот райский уголок,
И постучались ко мне с утра в оконце,
Чтоб разбудить и дать мне первый утренний урок.


Рецензии
Вот бы взаправду проснуться, а за окном - весна!
Но нет... впереди ещё треть осени да вся зимища - ой как холодно!
С тёплой улыбкой, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   27.10.2009 12:16     Заявить о нарушении