Как я тебя целовал во сне

Как я тебя целовал во сне,
Какие слова искал!
Словно первый по осени снег
Губами снимал с виска.

Там, за незримой ночной стеной,
Легче степной травы
Плыли руки твои надо мной
С шелестом ветровым.

Это почти наважденье - ты,
Звездная глушь и та
Плеч обнаженных и высоты
Чувственная нагота...

Господи! Грешен ли мир, иль нет,
Прав ли я был, не прав -
Кто-то же выдумал этот свет
ЗаиндевЕлых трав,

Тайному - имя земное дал,
Имени - час в ночи,
Выискал, выстрадал, угадал,
В лунное облачил...


Рецензии