война

шаг за шагом, медленно, настойчиво, порочно
окружали, завоевывали, флаги водружали
мелкие победы, поражения, уже не помню точно
вдруг, в ночи приездами друг друга поражали

и по правилам ведения военных действий
тактику меняли: то обидами, толестью не прикрытой
но гонцы нам приносили о победах вести
в час когда мы были честны и открыты

и уже желание белый флаг поднять повыше
чтобы видел точно тот из дальнего окопа
чтобы знать, что он сидит и часто дышит
до безумия, до дрожи и до рвоты

цель войны? назначив, проиграть сражения
ждать врага, любить его до боли
злить себя и отпускать свое воображение
и тайком сдавать все явки и пароли


Рецензии