Участник 32

Экскурсовод

По Лувру я с  экскурсией скачу экспрессом
К улыбке Моны Лизы Винчи Леонардо, 
И вижу - "Спальня Силиконовой Принцессы",
Художник Слава Оз создал шедевр, что надо!

Талантище! Вокруг  стена зевак - туристов,
Их гиды ублажают умными словами.
Палитра классная! Как славно он замыслил -
Аэростат - душа опутана сетями…

Смотрите, там, вдали, лежит слой "крошки" лунной
И черно - "исполинский гребень" прет из пола.
Какая страсть! Это  остатки ночи бурной,
След сапога любовника сметен  подолом.

Где же кровать? - турист пытает гида глазом.
Кровать не видите? Она ушла под землю,
Ну, провалилась, значит, в тряске от экстаза,
Но есть буксир и кто-то с шара кинул петлю.

Грянет миг! Аэростат пронзит витраж цветной,
Принцессу муж законный на кровать уронит,
Крошка лунная развеется, как дым печной.
А я прошу пройти к улыбке Лизы Моны.

Эпилог:

Прошли года, как я по Лувру шастал
Но до сих пор мой мозг картиной бредит,
А гид соврал нам: Слава Оз не автор!
Это "Сердечный приступ" Джорджа Грие.


Рецензии