Трезор

Трезор! Ах, вид у вас иной!
Где ваша стать плебейская?
Вы были шавкою простой,
а стали полицейскою.

Трезор, забыли вы бродяг
в короткий самый срок.
Трезор, вы носите в зубах
ваш длинный поводок.


.........................

Ты выходил из всех облав -
взял сторону другую.
Трезор, Трезорка, ты не прав,
друзьями не торгуют.

.........................


И нынче мы уже на вы,
и что-то часто тявкают,
что слишком многие мертвы
из тех, кто знал вас шавкою.

Конечно, Вы здесь ни при чём.
Конечно, это чудится.
...да засмеют, что я вдвоём
с тобой гулял по улице.


Рецензии