Светит ли солнце

    

       Светит ли солнце в палату безликую,
       Дождь ли выводит сонату великую...
       Молча лежу под нависшими сводами,
       Дни измеряю твоими приходами.

       Я уважаю врачей врачевания,
       Их белоснежность и тайные знания.
       Кто же блеснул здесь такими новинками -
       Тело разрезав, лечить половинками.

       Я без тебя, словно сердце бескровное,
       Путь без тебя мне, тропинка неровная.
       Знайте и впредь, что лечить меня станете,
       Только тогда лишь, когда я без памяти.


Рецензии