Фобия себя

Я подходил к зеркалу, пытке себя подвергая:
Видеть свое отражение, напрочь не признавая.
Это не я, что вы! Чувства кипят, мечутся.
Я разделен болью этой немой вечности.
Я не себя вижу! Чье-то чужое тело,
Чьи-то чужие губы шепчут: "Надоело!"
Чьи-то чужие пальцы режут чужую рожу.
Я себя не ощущаю! Разве же так можно?
Этот не мой взгляд я не могу видеть
Там, где один я должен сейчас быть бы.
Я себя не признаю! Я себя не принимаю!
Страх самого себя. Фобия уничтожает.


Рецензии