Осеннее

Птица-туча черным вороном
Охватила небо синее,
У земли четыре стороны
Вдруг сложились в одну линию.

Я в грозе букашка малая,
Но ко мне ты будешь ласковым:
- Земля небу прошептала,
Расцветая буйной краскою

Под лучами солнца ясного,
Что встает дождями чистое
И струится из-под прясленя
Шелком золото лучистое.


Рецензии