Не зажигай мне света, даже серые спички

Не зажигай мне света,
Даже сырые спички.
Что это, ждать ответа
Сотни мгновений? Вычти,
Выброси всё, забудем
Лунные наши встречи,
Взгляды разлуки, крепче,
Ближе уже не будем.
Боже, не дай сорваться,
В пропасть летят столетья,
Жить без него – скитаться,
Только смогла б стерпеть я.
Господи, дай мне силы
Выстоять этот вечер,
Быть беззаботной, милой,
Ласковой, человечной.
Не зажигай мне света,
Не позволяй мне верить.
Что это, ждать ответа?
Чем ожиданья мерить?


Рецензии