Секвенции плюс

Евгений Дюринг. - Парашют. Чаша фонтана
Батистута. - Кастильская охота
Криспи. - Осенние деревья. Последние листья.
Дэмиэн Винсачи. - Змеёныш
Олег Эйнар. - Октябрь
Александр Мансуров. - Крадущаяся секвенция-плюс 1


=========================================================

ЕВГЕНИЙ ДЮРИНГ

===ПАРАШЮТ===

парашют
луноликое облако
тихая улыбка скворца
худощавая ветка березы
предводитель всех облаков
презумпция невиновности неба

===ЧАША ФОНТАНА===

чаша фонтана
блюдце для десерта жары
озеро для взглядов-пловцов
хранилище бликов и рефлексов дня
прозрачное уравнение с иррациональными корнями
монументальное произведение танцевального искусства воды и камня


БАТИСТУТА

===КАСТИЛЬСКАЯ ОХОТА===

кастильская охота
сентиментальный замок
первая птица на мокрой ветке
немецкий Диоман Аксел Руди Пелл
прыжок на подоконник с гитарой наперевес
похищение семечек предназначенных для синиц


КРИСПИ

===ОСЕННИЕ ДЕРЕВЬЯ===

осенние деревья
верные друзья ветра
аборигены тайного солнца
громоотводы говорливых гроз
невидимые брёвна яблока земли
пришельцы многоруко-вея-индиями


===ПОСЛЕДНИЕ ЛИСТЬЯ===

последние листья
братья холодных птиц
губка замирающих лучей
изгнанники уходящих домов
скорчившееся шуршащее ничьё
завтрашний дым рассеянного неба


ДЭМИЭН ВИНСАЧИ


===ЗМЕЕНЫШ===

Змееныш
Браслетик фурии
Неясная фраза во плоти
Признание, оброненное в травах
Отрицание всяческой прямолинейности
Ключик к бессмертию, покинувший сознание ночью сквозь левое веко.


ОЛЕГ ЭЙНАР


===ОКТЯБРЬ===

октябрь
головная боль-2
наблюдение с моста вниз
лица лиц лица лиц твоя толпа
стрельба сигарет и правого уха
пар пар и дым как-всегда-одиноких
перелом и бессознание за одну и три десятых
вскрытое бумажное облако, линяющее кусками белого снега
искренность трансформирования вещей в написанной мною строке


АЛЕКСАНДР МАНСУРОВ


===КРАДУЩАЯСЯ СЕКВЕНЦИЯ-ПЛЮС 1===

выгребная яма просроченного сознания
декламирование тенями новых коротких гудков
танец внутри огромного диско-шара катящегося вниз
замёрзший водоворот на пути к деревянной тюрьме огня
непрерывность горячих многоточий превращённых в шаровые молнии


Рецензии
Всё очень красиво, напоминает японские пятистишия, только у вас шестистишия.

Мэри Крисмас   07.12.2011 11:48     Заявить о нарушении
Не очень: слишком много слогов.

Боргил Храванон   07.12.2011 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.