Терпи, душа моя, любимого тобою

Терпи, душа моя, любимого тобою,
Единственного из людей.
Так дорожишь ты этою любовью,
Как дорожишь ценнейшим из камней.
Когда-то боль твоя погаснет,
Люби его, люби, пусть всё не так,
Чтоб в сердце оставалось счастье,
Скорби любовью – высшей из утрат.
Пусть будут против все законы,
Любовью дышат просто так,
В ней просто так живут, как дома,
Сжимая боль свою в кулак.
За всё, душа моя, скажи спасибо Богу,
Который дал мне силы полюбить
И мужество идти своей дорогой,
И плача от любви – благодарить.


Рецензии