Его терзали комары, её кусали муравьи...

Его терзали комары,
Её кусали муравьи,
Но в пыльной духоте жары
Свои резоны и статьи.

Закон – любой – по сим статьям
Мягчает – всяк на свой манер:
Мораль – отправлена к чертям,
Сведён к намёкам интерьер.

Игривый, ветреный Амур
Из благ, доступных по цене,
Сваял божественный гламур,
Где всё – при всём, и всё – вполне.

В тени вечнозелёных хвой
Алькова земляничный дух
Затмил собой нотаций вой
И карканье благих старух.

Но даже там, где все – свои,
Коварны правила игры:
Её кусали муравьи,
Его терзали комары…


Рецензии