Когда дожди с небес устали плакать...

Когда дожди с небес устали плакать,
Цветок расцвёл и тихо проворчал:
«Ну что за гадкий мир – сплошная слякоть!»
Цветок намок и к вечеру увял...

Когда светило землю жгло до пепла,
Другой цветок расцвёл и застонал:
«Ах, как ужасен мир – сплошное пекло!»
Цветок засох, а к вечеру увял...

Цветы не поняли, в чём нашей жизни сладость.
Весь смысл в многообразии сокрыт:
И пекло после слякоти – как радость,
И слякоть – благодать после жары.


Рецензии
прекрасно

цветочек ушкин☻

Антип Ушкин   27.10.2009 04:22     Заявить о нарушении