У дедовой могилы

Струной горбатою согнулась
Травинка спелая - плод лета.
Коровка божия споткнулась,
И в чаще трав пропала где-то.

Какой же сладостный покой...
И тают сУетные силы.
Я, упиваясь тишиной,
Сижу у дедовой могилы.

Тоскливо шелестит листва,
Но я не плачу, не страдаю.
Лишь памяти волна нашла,
Я с нею деда вспоминаю.

Мне светлой грустью защемИт
Слегка растроганное сердце.
И вспомню голос как звучит
Его, в моём далёком детстве.

Гляжу...Завидую я месту,
Где предков прах моих хранится.
Ни одиноко здесь, ни тесно,
К могилам сень листвы клонится.

Как хочется найти покой
В таком же неприметном месте.
С некошеной вокруг травой.
Чтоб с предками своими вместе.

В потустороннем мире светом
Меня обнимет наше племя...
Но думать мне пока об этом
Ещё нельзя...Ещё не время...


Рецензии
Мне эта тема близка.Но... еще не время. хорошее стихотворение,Наташа. Всех благ!

Наталья Песенько   03.02.2010 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа.
С теплом

Наталия Цвирко   03.02.2010 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.