Подростковое

Стая воронов взвилась
Над нашим городом
Я вместе с нею взлечу и стану
Черным вороном
Крылья в лазурном сиянье небес
Распахну
Ими взмахну. Не потянет меня уж ко сну.
Я далеко вместе с ними тотчас улечу
Так далеко, что мне страшно: хочу ли?
Хочу!

Хочется скрыться от глаз надоевшей мне злобы людей
Осточертело веселье бездушных затей
Давит усталость от темных домов
От грязных, паршивых вонючих дворов
От пустоты душ людей мне пора уходить

Стая воронов взвилась
Над нашим городом
Я вместе с нею взлечу и стану
Черным вороном

1995


Рецензии