Недописанные недописки

Глупец! Ты не боишься пустоты.
Тебя не тяготит твоя негодность.
Твоя душа, как дохлые коты
Давно не претендует на породность

Вот только смерть, упавшая с страниц
Тупой и недочитанной газеты
Родит в мозгу твоем цепь мыслей-верениц
Заставит вдруг задуматься. Об Этом.

И ты вдруг вздрогнешь и оглянешься вокруг
И в темноте ночной любой прохожий
Воспримется кошмаром, как продукт
Твоих фантазий...

1997


Рецензии