Участник 29

         ОДА

Нас жизнь удивляет нередко...
***
Проклятьем? Буксиром? Оказией?
Шар втиснут в дворцовую клетку
Над гребнями волн и фантазии.
Тяжелыми сводами здания
Накрыт, как плитою могильною.
Лишенный полета, дерзания,
Рукой  исполинской всесильною...
Вернуть монгольфьеру свободу !
Ему бы парить вместе с грифами...
***
На "Блиц" сочиняю я оду,
Кроша между строчками рифмами .
Лишилась и сна, и покоя
В попытке пристроить "сапог".
А классик сказал бы "Пустое..."
И выдумать лучше не мог...


Рецензии