Участник 27

Рок

Забросьте звезды в океан

Запараллелились миры,
Упали звезды в океан,
И сквозь земную плоть коры
Прорвался шар из дальних стран.

На крыльях легких облаков
Многовековый ИСПОЛИН
Летел из мира ведьмаков
Сквозь пелену ночных долин,

Вдоль ГРЕБНЯ полуночных гор,
Сквозь КРОШКУ ледяных снегов,
Через туманностей затор,
В созвездье быстрых Гончих псов…

Но на пути ковчег вдруг стал,
Что мирно резал волн простор,
БУКСИРОМ древний мир-портал
Тащил ветрам наперекор.

И шар застрял меж двух миров,
И отражаясь в пене вод,
Качаясь в музыке ветров,
Сквозь время мирно он плывет…

И КРОШКОЙ стал вдруг ИСПОЛИН,
Гвоздем с подметки САПОГА,
БУКСИРОМ средь морских глубин,
На ГРЕБНЕ камешком в снегах…


Рецензии