Края

Наверное, у каждого свой рай.
Наверное, у каждого свой ад.
У каждого свой тонкий скользкий край.
Оступишься — и нет пути назад.

Мой рай был песней, спетою с тобой,
Что затихала и звучала вновь.
Короткой песней, нежной, как прибой,
В которой не найти фальшивых нот.

Мой ад — из леденящей тишины,
Рожденной в недосказанности фраз.
Теперь мы все сказали, что должны...
Но тишина, как прежде, душит нас.

Мой тонкий край — над пропастью во ржи.
Я к ней иду, не замедляя шаг.
И хочется мне крикнуть «Задержи!»
Но ты ведь не решишься. Что, не так?

В раю поется песня не моя.
В аду остыла главных слов зола.
Я оступилась. Скользкие края.
Но все-таки тебя не предала...


Рецензии