Скоро сессия!

СКОРО СЕССИЯ!

          ответная шутка на
           "Шутка"
          (Эмирка)
          http://www.stihi.ru/2008/09/10/3595

Студентка отдыхает
Пред сессией своей.
Ногой тетрадь пинает:
Зубрить - тоска и лень!

Язык чужой, не нашенский,
Не хочется учить!
Вот чтоб ещё на рашен-ском
Такое сочинить?

Стихи ложатся в строчку,
Исписана тетрадь...
Студенту хватит ночки,
После которой сдать:

Китайский иль латинницу,
Японский, сопромат,
Глаголицу с Кириллицей,
Иль чертежи - "в формат".

Ночь эта будет вскорости!
Сейчас - в разгаре день!
Учить - тоска и горести,
Депрессия и лень.

А "Ночь" придёт, всё выучить!
Чтоб тут же позабыть!
Другим нас Жизнь всех "вымучит"
Экзаменом своим.

Его сдаём мы денно!
И ночно все сдаём!
Чтоб Счастье, непременно,
Пришло быстрее в дом!

Чтоб Радость "разливанная"
На сердце век была!
Чтоб жили благодатно,
Лучилися глаза!

"От сессии до сессии" -
Бурлящие деньки!
Живут студенты весело!
А "Ночь"? - "Там, впереди!.."

P.S.
1.
Огромнейшее спасибо автору гифкартинки "Студентка"!

2.
А это не смогла вставить в полемику:
Хотела убрать всего два строчки,
а изъят автоматом весь текст:
 
Александр Купидон!
Я профан или долдон!
Из двоих убить кого?
Оллигарха иль её?

Пусть всё тайной остаётся!
И, как в песенке поётся:
"Неизвестность - лучше правды!
Знать которую не надо!...

Посудачить каждый рад
При решении - отгад...


Рецензии
Спасибо, Ниночка. За такой милый экспромт и за внимание к этому давнишнему произведению.
Экзамен сдала на отлично.
За олигарха замуж вышла
И счас живу я припеваюче
Стихи при этом сочиняючи. ))))
С уважением и улыбкой, Надежда.

Эмирка   31.10.2009 09:42     Заявить о нарушении
Эмирка!
Рада за Вас, что всё хорошо!
Тепла и улыбок, всё лучшее в дом!
Любовью, чтоб грелися ваши сердца!
Ведь жизнь в белом свете - всегда хороша!))))))))))))

А имя Надежда - несёт всем надежду,
Что жизнь будет лучше назавтра, чем прежде!
Что Радость и Счастье - на век! Не отнять!
Она вем даётся всегда в благодать!))))))))))))))

Нина Степановна Маслова   31.10.2009 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.