Уголек

Я держу в руке
Сердца уголёк.
Еле тлеет он,
Бедный светлячок.
Не дает тепла,
Лишь блестит во тьме...
Сколько было их -
Угольков во мне?
Я сожму ладонь -
Руку не обжечь:
Теплым светлячком
Сердце не разжечь.
Уголь-светлячок
Еле-еле жив,
Не манит к себе
Жизнь свою прожив,
Не спасет в пути
Уголь никого -
Еле виден он
И ушло тепло.
Сквозь туман невзгод
Бедный светлячок
Растерял тепло
И светить не смог.
Не пробил завес
Из обид и лжи.
Светлячок-маяк
Угольком дрожит.
Легкий выдох-вдох
Мог бы оживить
Горе-светлячок,
Но не хочет жить...
Тихо он лежит
На моей руке -
Не дает тепла
И не светит мне.


Рецензии