Снежинка белая и желтая такая тоже есть

Снег - это вода
Вода, застывшая в кристаллы
В кристаллах кислород  и H-H
И потому пред взором микроскопа
Трех или шестиугольная фигура

Но в небесах, в пушистых льдах
Она там  не одна
Их много….очень много
Они все липнут –
Липнут друг другу так
Что их порой не разорвать
В таком сплетенье единиц
Они сегодня
Устремляются скорее вниз
Их ветер по волнам качает
Их убаюкивает он

И мы зовем тебя - снежинкой
Снежинкой белой
Но вот, снежинка пролетела - желтой
Оделся в оранжевые, яркие цвета - Восток на Польше
На Сахалине ноль шестого года  - тоже желтой
Того же года  в Красноярске ты изумрудная 

Снежинка что за чудеса?

Да нет, здесь дива и чудес
В кристаллах льда вода
Вода и пыль одна
Там, где зеленый – глина есть
Где, серо-желтый – пыль вулкана
Где желтый, в нем нашлись - песчинки бури
Песок поднялся вверх
И там он вместе с пылью и водой
Закристаллизовался в снежный ком

Снег - это вода
Вода, застывшая в кристаллы
В кристаллах кислород  и H-H
Так что,
 Чудес здесь нет
Здесь просто цикл природы есть
Ему поклон
Ему и честь….
 


Рецензии