Пленница 08. 10. 2009

Луна посеребрила воду,
В ней отразив свой бледный лик.
Мелькнула тень по косогору,
И тишину разрезал крик:

То женский плач, то стон природы,
Ну а потом лишь волчий вой –
Так жаждет мрак своей свободы,
Сгущаясь над дневной тюрьмой.

На серой шкуре свет играет,
Ласкает ветер длинный ворс –
Улыбка девы исчезает,
Как пряди рыжие волос.

Из плена человечьей плоти
Шагнув в объятья черных грез,
Об камни точит волчьи когти,
Ловя на них сиянье звезд.


Рецензии