МАМА

Когда сознанье плавало в небытие
А сердце - боль тугой змеёй сжимала
Твой голос звал вернуться, и дать шанс судьбе
Отвергнуть смерть, всё вновь начав сначала
МАМА!

В твоих ладонях, холодом моя рука
Ты будто передать хотела силу
И жизнь! С теплом и нежностью глядят глаза
Зовя покинуть чёрную трясину
МАМА!

Я помню, как шатнувшись, побледнела вдруг
Услышав от врача плохой диагноз
«Моя дочурка» - всхлип, и дрожь красивых губ
Согнулась, будто враз пришла усталость
МАМА!

Через мгновенье, поведя слегка плечом
Как будто сбросив тяжесть горьких мыслей
С улыбкой светлой, словно солнечным лучом
«У нас в запасе, ещё девять жизней»
МАМА!

Уж сколько лет её молитвами живу
Оставив страхи позади и горечь
Мой ангел – МАМА – отведёт всегда беду
Её любовь мне жизнь даёт без боли
МАМА!


   


Рецензии
Очень тронули...

Прицел   30.07.2012 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! Мне оно очень дорого, так как автобиографично.

Горлена   30.07.2012 23:05   Заявить о нарушении
Если у Вас найдётся время,прочтите мои стихи - "МОЕЙ МАМОЧКЕ посвящается..." и "В память О МАМЕ..."

Прицел   31.07.2012 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.