Фея

Моя милая фея, идёт уж который рассвет,
А ты всё хорошеешь - стесняясь, невинно краснея,
И своей красотой, что чиста, словно утренний свет,
Окрыляешь Вселенной миры, моя милая фея.

Моя юная фея, пусть шаг свой замедлит закат:
Ты ещё так нежна, чтобы, смертное ложе согрея,
Явь оставить навек: в этом мире хватает утрат,
Только ты в нём, такая, одна, моя юная фея.

Моя дивная фея, вот полночь и полдень слились:
Я хотел бы оставить нетленным, Пространством владея,
Твоё время, и тень красоты, и столь хрупкую жизнь...
Но, увы, не могу. Ты прости, моя дивная фея.

Может быть, воспаришь ты однажды, как ангел печали,
И вернёшь людям то, о чём Боги однажды смолчали.


Рецензии
Странное у Вас увлечение. Но милое.
Восхитительно воздушные, красивые, грациозные строки.

Джонни Крамер   06.07.2012 20:52     Заявить о нарушении
Ничего не могу с собой поделать. Синдром Русалочки :-)

Алёна Собокарь   06.07.2012 20:52   Заявить о нарушении