***

Закончился прохладный летний ливень,
И солнце скачет тихо по листве.
Идут часы, и наступает полдень,
А облака плывут куда-то в синеве.

Все отдыхает, незаметно вечер
Вступил в права, и вот уже темно.
Гоняет пух просохший тихий ветер,
Бросает мне его в открытое окно.

Вокруг природа, дивная, живая,
Такая нежная и добрая ко всем.
Жду новый день, и о тебе мечтая
Не нахожу других, похожих тем.

Прошел лишь час, заегозили звезды,
Остывший воздух стал как молоко,
Плывет луна, меняют тени позы,
Она так близко, ты же далеко.

Никто меня, я знаю, не услышит,
Никто не спросит, телефон молчит.
Береза веткой на стекле тихонько пишет,
Пишу и я, что сердце говорит.

Проходит полночь, перевалят стрелки,
И постучит в окно прохлада новым днем.
Потом пройдет, все это части сделки,
Все это часть игры, которой мы живем.

Перешагну еще одну минуту,
За ней еще, живу, люблю и жду
Ударом сердца я сломаю скуку,
Дождусь тебя, а может, сам приду.

Закончился прохладный летний дождь,
Пустые улицы, и площади пусты,
Как застывает время, если ждешь,
И ускоряется, когда есть рядом ты.


Рецензии