Что хотел увидеть Ульрих?

Мне приснился город Базель,
Там на крышу мальчик лазил.
Что хотел увидеть Ульрих?
Ну конечно, город Цюрих,
Где родная бабка Анна
Вместе с дедом Иоганном
На вокзал несут тюки,
Чемоданы, рюкзаки.
Вот уже по громкой связи
Объявляют:"Цюрих-Базель".

Мы попросим машиниста,
Чтобы поезд ехал быстро
Через водопады, речки,
Озеро, где пьют овечки,
Через горные просторы,
Где ущелья-коридоры,
Где проложены туннели...
Плотно закрывайте двери.
Поезд будет ехать быстро -
Мы попросим машиниста.

Всё. Проехали туннели,
Город Базель. Мы у цели.

На перроне мальчик Ульрих -
Он глаза на поезд щурит.
Две собачки без породы
В шапочках от непогоды
Тоже вышли на перрон,
Лают на седьмой вагон.
Из окна бабуля Анна
Вместе с дедом Иоганном
Видят внука в полный рост.
Господи, как он подрос!

Вот идут с вокзала к дому,
Вниз по улицам знакомым,
Бабка Анна - скороход,
Рядом Ульрих - вездеход,
Две собачки без породы
В шапочках от непогоды.
Дед - колёсный пароход,
Тяжеленный груз везёт.
Ростом он почти два метра,
Шляпа у него из фетра.

Вот и дом. Дошли до цели.
Счастье будет две недели.


Рецензии
Весело. Интересно. Замечательные рифмы. Мне очень понравилось. Особенно интересны собачки в шапочках. Заботливая бабка Анна связала.

Галина Ильина 5   27.10.2009 20:25     Заявить о нарушении
Чуть занудливо. Сложил две отдельные идеи лазил-Базель+Ульрих-Цюрих и идею похода, где есть скороход, вездеход, кругоход, пароход, дымоход и т.д. Ещё собачек приплел. По отдельности могло быть интереснее и короче. Конечно, мне интересен этот стих, но пока не могу оценить объективно.
Спасибо.
С уважением, АВС.

Аа Вв Сс   28.10.2009 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.