Плачь солдаток...

Чуть красивее, чуть серьезнее,
Чуть родней, только лица – взрослые,
Задыхаетесь в ощущениях
Лишь завидев чужие тернии…
Где-то злые, даже жестокие,
Среди сотен друзей – одинокие…
Вы изведали пули и пламя,
Но молчите, сердца наши раня…
Вы дошли пешком до Берлина,
И за вами взрывались мины…
Вы бежали в атаку, кричали,
Мы же дома младенцев качали.
Всем святым мы за вас молились
И в отчаянном страхе томились.
Вы нам письма с фронта писали
И домой возвратиться мечтали…
Вы прошли этот ад молодыми,
Вы домой возвратились – живыми.
Это – главное! Больше – не надо!
Лишь бы только вы были рядом!
Сколько судеб война покалечила!
Нам теперь – ваши души залечивать…
Да, мы верили! Да, мы ждали!
Не нужны нам ни чин, ни медали,
Только вы – дорогие, любимые,
Долгожданные, необходимые!
Стали вы родней и красивее…
Плачь, кляни теперь небо синее!
За разлуку такую тяжелую
И за боль свою потаенную…
26.10.09


Рецензии