Когда вечер лежит на ладони

Беги отсюда, как из концлагеря, как из камеры пыток.
Беги, как буто осень сонной мухой не жужжит над ухом.
Может зайдёшь на чай? чёрт, дверь стеклянная закрыта.
Ну что ж, не обессудь, друг... разбуди меня стуком.
Я улыбаюсь, когда вечер лежит на ладони,
Когда теплом твои глаза в мои стреляют,
И я ловлю их пули губами, задыхаясь
Предрассудками вчерашних историй...
Посмейся над рифмой саркастическим смехом.
Посмейся над проклятой любовью к КМ,
Загнав меня чувствами в угол с успехом,
Сорви ты, как плод, продырявленный шлем.
Карандаши, конторы, погнутые перила
На деревянной лестнице к либерализму.
Сохрани мне свободу, предоставь мне работу
И верни мне любовь в чёртов кризис...
Нет, это не больно, когда на ладони
Вечер лежит, царапая кожу полумраком.
Зевнув, дотянись губами до звёзд,
До синего солнца, что друг мне пока...
Соринка в глазу исчезает спросонья,
А вечер опять красит Ригу гуашью
В тёмно-синий цвет городского "покоя".
Беги, может там стены любовью покрашены.


Рецензии