Осень II

Как холодно в сырой дождливый вечер.
О чём поёт ветер в багряных деревьях?
По океану улиц фонари всплывают...
Скажи, что скучаешь по любви ты осенней.
Редкие квадратики тусклого света.
Пахнет бензином в рижском районе.
Дрожь солёная, как дождь в гетто.
Но тебя здесь никто не тронет.
Вспышка гнева и боль, уходя от ответов.
Не хочу врать я больше, зачем?
Просто правда настолько заметна уже,
Что, рождая иллюзии, жертвую всем...
Небо плачет, а я не смотрю больше вверх.
Инфляция и лень убивают нас, солнце.
Сильным людям, наверно, острее нужна боль,
Чтоб раньше всех вскрыть вены эти рассветом...
Чернилами научись молчать, как в пруду
Молча мёрзнут утята сегодня.
Я покажу тебе осени угрюмую нежность,
Если накормишь их, задыхаясь от кашля, как ястреб.
И в погоне за смыслом так хочется смыться...
И пародию на "белый стих" зачеркнуть уж с начала.
Ручеёк в листопаде ветвями покрылся,
А вороны какими-то злыми вдруг стали...


Рецензии