Детство

Устами нежными дитя рассеял тьму
И не постигнуть своей силы самому
Ребёнку чистому как снег, в руках сжимая
Два сердца подаривших жизнь; простая
Ласка и забота лишь отрада
Для глаз сияющиющих и любящих "как надо".
Теплом любовным согревают души предков
Оберегая от людей-объедков
Общества, что порождают сор.
Во взгляде нежном, светлом, непознавшим
Все горести и беды; опоздавшим
Готов приподнести урок:
Закрыть полезно ротик на замок
Чтоб сотворить все то что многим невдомёк
Сокрыв улыбкой шалости младенца
Прощаемы что и по нынешние дни порою детства


Рецензии