апрель

Разгляди... меня мелкой монеткой
Средь бумажных дорогих купюр,
Я не буду капризной ранеткой,
Скучен мне гламурный сумбур.

Окунись... в надвигающуюся волну
В пенных водах океана желаний,
Мы друг с другом откроем страну
В судьбоносной волне признаний.

Узнай...средь поэтической строфы,
И нот на музыкальном хороводе,
Доверься им без клятвы и мольбы,
Чтоб вместе плыть на пароходе.

Рассмотри... средь осенних красок,
На аллее разноцветным листком,
Средь дождливых, холодных капель
Чтоб накрыться вместе плащом.

Полюбуйся... красотою цветов,
С запахом единственным сроднись,
Сотки ковёр из нежных лепестков,
И не смущаясь, первым покажись.

Разруби... засовы из прочного дуба,
Чтоб в душе проснулся апрель,
Протяни надёжную,крепкую руку,
Полюби, всех на свете сильней.


Рецензии