О Кутхе, Топорке и Мании Величья...

(в соавторстве с Еленой Работиной)

Эпиграф:
"А шаман провалился в кратер и столетиями трубку курит..."
Э.А.Куни

Над источником сернистым,
Как то очень дурно пахнет...
Что б почуяв этот запах,
На него слетелись птицы.
В большинстве своём - вороны,
По корякски - это Кутхи.
Между запахом и ними
Топорок летает гордо.
Топорок, такая птица,
С толстым, твёрдым, красным клювом.
И взмахнул он этим клювом,
Красной молнии подобно.
И разинув клюв пошире,
Заорал благим он матом.
Будто бы застряв в заборе....
Распугав гагар лохматых,
Вместе с ихними птенцами.
Им, гагарам, недоступно
Пониманье дзэн буддизма
Медитации и мантры
Топорка с открытым клювом.
Этот крик, волной ударной,
Пролетел над тундрой белой.
Испугав до полусмерти
Лупоглазых сов полярных,
С вертикальными зрачками.
Вот и ухают, бедняги,
С той поры от удивленья.
Будто с рельс сошедший поезд
Меж мАсвой и Ленинградом,
Меж Хабаровском и Пензой,
Меж Америкой с Европой,
По которой призрак бродит
Затонувшей Атлантиды....
Жирный Кутха
Робко спрятал
Тело в кратере вулкана,
Только клюв торчит наружу,
Да порою трубку курит,
Этот Ворон,
Жутко мудрый.
Мухоморов переевши,
Вообразив себя шаманом
В своей мании величья.

примерно 1999 - 2000 год.


Рецензии
Добрый день, Вадим. Решил зайти почитать Вас. Я думаю, вы меня помните: пару недель назад мы немного беседовали про литературу и Вы неутешительно отзывались о современном реализме в лице Буковски. Советовали Вас почитать:)
Решил сдержать слово и зайти с визитом гости.
Жалко, что у Вас мало стихов, я уже настроился на чтение:)

С уважением,

Игорь Викторович Адашкевич   05.04.2021 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.