Осень I

Ты тоже слышишь, как мелодия гармошки
Отражается от серой мостовой?
Взгляни в глаза мне, понемножку
Записывая туда реальность хмурой осени.
Сегодня небо серое, но дождя не заметишь
Из-за шума в сердце улиц рижских.
Ноты, опускаясь на шиповника кустик,
Наперегонки в марафоне опавших листьев.
Листья разноцветные кружатся в вальсе,
А чайки вторят им, мигая...
Стеклянными глазами сурово стреляя,
Мы путаем краски сквозь дым.
Ионы зелёного цвета
Плетут свои пёстрые сети.
И под шляпкой "бабьего лета"
Перенесёмся с тобою мы в гетто.
А трамваи всё так же скрипят,
И на стройке дождь с ветром играют
В какую-то странную игру с людьми,
Правила которой лишь боги знают...


Рецензии