Зимнее утро

Безжалостный вой автомашин
Разбивает жизнь на осколки сна.
На свежести утра отпечатки шин,
В подворотне спряталась ночи мгла.

Голодное небо ест нас на завтрак,
Посыпая прохожих солью из снега.
Горячий кофе вырвет из мрака,
Поставив на край белоснежной вселенной.

Шапка, перчатки, улыбка шальная,
Будто бы соль--это грубый наркотик.
Тусклый рассвет. Кое-как просыпается
Зимнего утра колючий ежик.


Рецензии